SHINCHU COUNTY JIANSHIH TOWNSHIP© 2012 Copyright 新竹縣尖石鄉公所
Subscribe to: 回到首頁 | 網站地圖 新竹尖石鄉旅遊粉絲頁

認識尖石鄉

村內居民點甚多且主要分布於本村北部。由於受崎嶇的地勢所限,使當地聚落規模小且形態分散。

秀巒村是本鄉面積最大、人口最多且分布較零散的村落。有名的鎮西堡即是該村最遠的部落,也是泰雅族進入尖石的第一站。

※知名景點 

1.軍艦岩

在秀巒控溪部落的白石溪與泰崗溪匯流處,溪谷中有一座巨石岩,有如一艘軍艦準備揚帆出航,因而被命名為「軍艦岩」。巨石下的溪流相傳是「苦花」的故鄉。苦花是一種魚,性喜清澈的泉水,一旦水質出現汙染,就不能生存,由此可見,山區溪流的水質清新與乾淨。

2.鎮西堡巨木群

「鎮西堡」(cinsbu)泰雅語意為「清晨的時候,太陽第一個照到的地方,終年日照充足,土壤肥美之意」。擁有數百棵神木組成的鎮西堡巨木群,從鎮西堡登山口出發僅約3-4公里即可抵達。還有海拔最高的基督教堂。每年三月中旬有滿山遍地的桃花可以欣賞。

3.霞喀羅國家歷史步道

新竹賞楓路線首推霞喀羅國家步道,林務局花了3年時間勘查選線,並完成整建、闢設的全台首條示範國家步道,全長24公里,聯絡新竹縣五峰和尖石兩鄉,昔日是泰雅族人狩獵途徑,現在是民眾踏青攬勝的好去處。隨著季節轉換,山鄰披上紅、黃彩衣,「楓」景迷人,經整建後的步道,設置解說牌,方便遊客認識步道的人文與自然。

CCIE Lab CCIE 400-101 Lab CCIE 350-018 lab
1Z0-052 C4040-109 HP0-P19 70-463 642-457 300-208
breitling replica watches replica watches replica watches replica watches omega replica replica watches omega replica u boat replica watches audemars piguet replica iwc replica watches omega replica watches omega replica watches rolex replica watches omega replica watches omega replica watches omega replica watches omega replica

地圖