SHINCHU COUNTY JIANSHIH TOWNSHIP© 2012 Copyright 新竹縣尖石鄉公所
Subscribe to: 回到首頁 | 網站地圖 新竹尖石鄉旅遊粉絲頁

認識尖石鄉

認識\-鄉長的話

天寶有機會進入鄉公所為鄉親服務,全蒙尖石鄉民的愛戴,也深深相信這是上帝的呼召,給予此一珍貴的機會,期許自己以即時行動成為上帝的器皿、施政中的工頭、鄉民的心意,任內以下列理念,為老板鄉民的福利及建設福祉謀求最高的利基。

壹、交通建設:
一、積極協調拓寬尖石、內灣主要道路,解決交通瓶頸。
二、全面設置本鄉安全護網,以保護人車安全。
三、積極推動設置免費巴士。
四、整治重要道路崩塌地(竹120線嘉樂段等),保障人車安全。
五、全力改善全鄉農、水路,活絡農業生產命脈。
 

貳、農業建設:
一、推廣有機、無毒農業產銷,設置專業示範區,提昇農業發展。
二、擴大爭取農業資材,肥料補助,減輕農業生產負擔。
三、改善農業灌溉及飲水系統設施,因應全球暖化嚴重缺水窘狀。
四、爭取設立桂竹筍加工廠,解決竹業生產困境,增加竹農生產收益。
 

參、部落觀光生態建設:
一、整合本地自然生態、溫泉休憩、地方產業與傳統文化,有效推動觀光休閒產業。
二、完整規劃復興煤礦尖石舊址,設立多功能文化園區,施設綜合運動場、多功能會舘,結合農業、文化專櫥駐地展售及導覽。
三、逐步改善全鄉各聚落公共設施,展現並發揮各部落特色。
四、輔導傳統工藝、編織工作室,發揮獨特創意,活絡設計感,結合手工藝傳統與現代功能思潮,達成商品化目標。
五、培育導覽人才,積極介紹並行銷本鄉。

今天起,尖石鄉將進入一個高度競爭的時刻,尖石鄉的腳步不能停歇,在各位代表女士先生的監督下,各項建設與發展無時無刻進行著,天寶誠摯盼望鄉民老板持續地給我們督勉與支持,本所團隊將加快鄉政建設的腳步,將上主所賜順勢與機先,成為全民的動力,天寶相信在全鄉各界的齊一步伐下,讓我們尖石鄉更形茁壯、邁向上帝原來所為我們預備的與祂同工的建造 。