SHINCHU COUNTY JIANSHIH TOWNSHIP© 2012 Copyright 新竹縣尖石鄉公所
Subscribe to: 回到首頁 | 網站地圖 新竹尖石鄉旅遊粉絲頁

熱門景點

霞喀羅古道

地址:新竹縣尖石鄉

主力商品:秋楓美景

全臺首條示範國家步道,全長24公里,連絡竹縣五峰和尖石兩鄉,昔日是泰雅族人狩獵途徑。

新竹賞楓路線首推霞喀羅國家步道,林務局花了3年時間勘察選線,並完成整建、闢設的全臺首條示範國家步道,全長24公里,連絡竹縣五峰和尖石兩鄉,昔日是泰雅族人狩獵途徑,霞喀羅(Syakaro),又稱「石加鹿」,為泰雅族語,是指烏心石這種樹木的意思。 早期此地盛產烏心石。二百多年前移入此地的泰雅族分支,於是以「霞喀羅」為族名。Syakaro群共有四社,以驃悍著名,因此當年日本人在這條警備道路上,設置了密集的駐在所, 並配置火力強大的砲台,以防範霞喀羅各社。台灣光復後,霞喀羅古道成為林務局的造林及伐木的道路,也成為登山的路線。現在是民眾踏青攬勝的好去處。隨著季節轉換,山林披上紅、黃彩衣,「楓」景迷人,經整建後的步道,設置解說牌,方便遊客認識步道的人文與自然。

 
google地圖顯示