SHINCHU COUNTY JIANSHIH TOWNSHIP© 2012 Copyright 新竹縣尖石鄉公所
Subscribe to: 回到首頁 | 網站地圖 新竹尖石鄉旅遊粉絲頁

熱門景點

錦屏大橋

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村

主力商品:泰雅文化石雕

橋面高達250公尺,全長120公尺、寬12公尺,橋樑外貌宏偉拱型造型的鋼架橋,橋面上的欄杆還有144幅雕塑,內容與原住民食衣住行的文化有關。

到新竹縣尖石鄉玩的人,相信絕對不會錯過錦屏大橋,橋面高達250公尺,全長120公尺、寬12公尺,橋樑外貌宏偉拱型造型的鋼架橋,橋面上的欄杆還有144幅雕塑,內容與原住民食衣住行的文化有關,深具泰雅族的歷史傳統,再往前位於錦屏村部落的入口處,懸崖峭壁地形險要,在峭壁上建造一座泰雅勇士雕像,手握長茅出征狩獵,凸顯原民風格,一眼望去相當宏偉。這座橫跨在油羅溪支流上,以鋼鐵與水泥所建造而成的大橋,是尖石由前山通往後山玉峰村、秀巒村必經的要道,這一座橋的主結構是支稱在河岸上的紅色圓拱鋼構,粗壯的H型鋼鐵,組合成圓拱的形狀,將橋面所承受的重量分攤到河岸的兩邊上。然後與路面水平的部分再以水泥舖設而成。這座橋除了在交通上有其應有的功能外,它還兼具觀光的重要任務,所以在設計建造上就與一般的有所不同。橋面的中央為行車部份,橋面的兩邊各有一部分凸出,形成一條人行道,參觀的旅客可以在橋面的人行道上好好欣賞一下河谷風光,拍照留念。

 
google地圖顯示